Banner

 

Os 7 benefícios do pé de galinha



Pé de galinha” — parte da galinha muito usada em caldos, sopas e receitas tradicionais — tem diversos benefícios nutricionais e funcionais, especialmente devido à sua alta concentração de colágeno


Aqui estão os principais benefícios do pé de galinha:

1. Rico em colágeno

O colágeno é uma proteína essencial para a saúde da pele, unhas, cabelos, articulações e ossos.

Pode ajudar a melhorar a elasticidade da pele, reduzir rugas e prevenir o envelhecimento precoce.


2. Fortalece as articulações

Além do colágeno, o pé de galinha contém condroitina e glucosamina, substâncias importantes para a lubrificação e proteção das articulações, ajudando a prevenir ou aliviar dores articulares e artrite.


3. Melhora a saúde dos ossos

É rico em cálcio, fósforo e magnésio, minerais fundamentais para a formação e manutenção dos ossos.


4. Ajuda na saúde intestinal

O caldo feito com pés de galinha (como o famoso “caldo de ossos”) é uma excelente fonte de gelatina natural, que pode ajudar a reparar o revestimento intestinal, beneficiando pessoas com intestino permeável ou problemas digestivos.


5. Contribui para o ganho de massa muscular

Apesar de não ter tanto músculo, contém proteínas importantes e pode ser incluído em dietas de reposição pós-treino ou ganho de massa, especialmente pelo valor biológico do colágeno.


6. Fortalece o sistema imunológico

Rico em zinco, ferro e outros micronutrientes, especialmente quando usado em caldos caseiros, pode estimular o sistema imune e ajudar na recuperação de gripes e resfriados.


7. Baixo custo e versatilidade

É um alimento muito acessível, podendo ser usado em diferentes preparações culinárias, como ensopados, sopas e caldos nutritivos.


Dica:

Para aproveitar melhor os nutrientes, é recomendável cozinhar o pé de galinha lentamente, por várias horas, como em uma panela de pressão ou slow cooker, para extrair o máximo de colágeno e minerais.

Postar um comentário

Comentários