Comer carne mal passada pode apresentar riscos à saúde? Veja


 A carne é um dos alimentos mais perecíveis que existem e por isso se torna um risco para infecções como as parasitoses intestinais. Esse risco é maior ao comer a carne mal passada ou crua. Por outro lado, quando bem passada, a tendência é que os agentes infectantes sejam destruídos, o que diminui o perigo.   


Cuidados:


Cozinhar bem a carne:

A carne deve ser cozida até atingir uma temperatura interna segura, que pode variar de acordo com o tipo de carne, para eliminar os microrganismos variados. 


Procedência da carne:

É importante garantir que a carne seja proveniente de fontes confiáveis e que tenha sido armazenada corretamente para evitar contaminação. 


Lavar bem os alimentos:

Alimentos como frutas, verduras e legumes também podem ser fontes de contaminação e devem ser bem lavados antes do consumo. 


Riscos:


Intoxicações alimentares:

Bactérias como Salmonella, E. coli e Listeria, presentes na carne, podem causar infecções e intoxicações alimentares, com sintomas como náusea, vômito, diarreia e febre. 


Parasitoses:

Uma carne mal passada pode conter larvas, ovos ou cisto de parasitas que, ao serem ingeridos, podem se desenvolver no trato gastrointestinal e causar doenças. 

Grupos de risco:
Crianças, idosos, gestantes e pessoas com sistema imunológico enfraquecido devem evitar o consumo de carne mal passado devido ao maior risco de complicações. 

O consumo de carne mal passado pode trazer riscos à saúde, especialmente para grupos de risco. O preparo adequado da carne, juntamente com a escolha de fontes confiáveis e a lavagem de outros alimentos, são medidas importantes para garantir a segurança alimentar. 

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