A carne é um dos alimentos mais perecíveis que existem e por isso se torna um risco para infecções como as parasitoses intestinais. Esse risco é maior ao comer a carne mal passada ou crua. Por outro lado, quando bem passada, a tendência é que os agentes infectantes sejam destruídos, o que diminui o perigo.
Cuidados:
Cozinhar bem a carne:
A carne deve ser cozida até atingir uma temperatura interna segura, que pode variar de acordo com o tipo de carne, para eliminar os microrganismos variados.
Procedência da carne:
É importante garantir que a carne seja proveniente de fontes confiáveis e que tenha sido armazenada corretamente para evitar contaminação.
Lavar bem os alimentos:
Alimentos como frutas, verduras e legumes também podem ser fontes de contaminação e devem ser bem lavados antes do consumo.
Riscos:
Intoxicações alimentares:
Bactérias como Salmonella, E. coli e Listeria, presentes na carne, podem causar infecções e intoxicações alimentares, com sintomas como náusea, vômito, diarreia e febre.
Parasitoses:
Uma carne mal passada pode conter larvas, ovos ou cisto de parasitas que, ao serem ingeridos, podem se desenvolver no trato gastrointestinal e causar doenças.
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