Sabia que milho ajuda a manter a saúde da pele e melhora a disposição?


Milho pode ser encontrado na cor amarela (o mais comum), branca, vermelha, azul, roxa e preta, que variam quanto ao sabor e tipos de antioxidantes que contêm. O milho amarelo tem um sabor mais adocicado e os demais tipos têm um sabor mais suave. Enquanto o milho roxo, preto, vermelho e azul contêm mais antocianinas, o branco e o amarelo contêm mais quercetina


O milho é um cereal que oferece diversos benefícios para a saúde como proteger a visão, fortalecer o sistema imunológico e melhorar a saúde intestinal, porque possui boas quantidades de carboidratos, fibras e antioxidantes.


O milho ajuda a manter a saúde da pele, porque contém vitamina A, luteína, betacaroteno, nutrientes e carotenoides que evitam os danos causados pelos radicais livres na pele, prevenindo a flacidez, a formação de rugas e o envelhecimento precoce.


As fibras presentes no milho melhoram o trânsito intestinal, porque favorecem a formação das fezes e estimulam os movimentos naturais do intestino, facilitando a evacuação.


O milho da pipoca é o mais rico em fibras, sendo um grande aliado para ajudar a manter o bom funcionamento do intestino.


O milho também melhora a disposição física e mental por conter carboidratos, nutriente essencial para fornecer energia para o cérebro e o corpo.


Além disso, o milho é rico em vitamina B3, importante para transformar a energia presente nos alimentos em energia para as células do corpo.

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