Saiba os benefícios do chá de casca de maçã. Veja:


Casca da maçã é frequentemente encerada e pulverizada para proteger a fruta. Assim, alguns consumidores, preocupados com a quantidade de pesticidas, optam por descascá-la, mas isso na maioria dos casos não é necessário


Existem diferentes tipos de maçã, como a verde, a gala ou a fugi, que podem ser consumidas ao natural ou usadas em preparações como salada de frutas, vitaminas, sucos, compotas ou em preparações salgadas, como salada ou vinagrete.


A casca da maça


O chá de casca de maçã ajuda a prevenir e a tratar diversas doenças, além de auxiliar no processo de emagrecimento. Ademais, a fruta é extremamente saudável, rica em fibras, vitaminas e antioxidantes.


Igualmente saboroso, o chá pode ser consumido quente ou frio, e traz uma série de benefícios para a saúde de forma geral:


Fibras

A casca é uma fonte de fibra comestível. Ajuda a manter o sistema imunológico em dia, age diretamente no funcionamento do intestino, auxilia na perda de peso e protege o sistema cardiovascular.


Antioxidantes

Além de combater os radicais livres, a casca contém ácido fenólico natural e flavonóides. Os dois são eficazes na prevenção de diabetes, distúrbios digestivos e ataque cardíaco.


Açúcar no sangue

A casca da maçã retarda as enzimas, impede a quebra do amido e diminui, desse modo, os níveis de açúcar no sangue.


Pele

Rica em vitaminas, minerais e polifenóis, a casca da maçã protege a pele contra danos de raios ultravioletas. Os antioxidantes dão uma forcinha para uma aparência mais jovem, além de ajudar a impedir o envelhecimento precoce.


Vitaminas e minerais

O chá de casca de maçã é fonte de vitaminas K, A e C, as duas últimas importantes para a saúde dos olhos e da pele. Também possui cálcio, fósforo, ácido fólico e ferro, minerais importantes para a estrutura óssea.


Perda de peso

A casca da fruta possui ingredientes que protegem o corpo contra a obesidade e o diabetes, além de minimizarem as consequências do fígado com gordura. Isso porque o grande responsável pelo emagrecimento é o ácido ursólico, que reforça os tecidos e ajuda a queimar calorias.

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