Tapioca ou Cuscuz? Qual você prefere?


O cuscuz e a tapioca tem ganho maior notoriedade por serem usados especialmente para substituir o pão

Vamos conhecer um pouco a respeito de cada um deles.

A tapioca é um carboidrato simples que possui um alto índice glicêmico, pouco nutritivo e com baixa quantidade de fibras. Quando aquecida, perde água aumentando assim a sua densidade calórica, ou seja, mais calorias por grama.

O cuscuz é um carboidrato complexo que possui um índice glicêmico moderado e rico em fibras. Absorve a água durante o cozimento aumentando seu peso e volume, fazendo com que sua densidade calórica diminua, ou seja, menos calorias por grama.

Qualquer um deles podem ser uma boa opção. A escolha dependerá do seu objetivo: se quer perder ou ganhar peso.

Lembre-se: Ao focar em seus objetivos, nenhuma dieta deve ser restritiva e o mais importante é variar o cardápio para se alcançar uma boa ingestão de nutrientes.
Fonte: Mauricelia Vasconcelos - Nutricionista  62 99417-9721
__________




Para ver mais vídeos do Canal da Lucieni, se inscrevam:
Post: Lucieni Soares

Postar um comentário

Comentários