Banner topo

Principais utilidades do cominho, Veja


Confira abaixo algumas das principais utilidades do cominho, especiaria feita a partir das sementes secas da planta Cuminum cyminum, com sabor intenso e levemente picante, é originária do Mediterrâneo e sudoeste da Ásia


🍳 Na culinária

Tempero: dá sabor característico a carnes, feijões, sopas, arroz, molhos e pratos típicos como curry, chili e guacamole.

Aromatizante: o cominho tem um aroma forte, terroso e levemente picante.

Usado em várias cozinhas: indiana, mexicana, árabe, brasileira (especialmente no Nordeste) e mediterrânea.


🌿 Na saúde (uso tradicional)

O cominho também é valorizado por seus benefícios medicinais (especialmente na forma de chá ou sementes moídas):

Melhora a digestão – estimula enzimas digestivas e ajuda a reduzir gases e inchaço.

Ação antioxidante e anti-inflamatória – contém compostos como cuminaldeído.

Pode ajudar na imunidade – por conter ferro e outros nutrientes.

Auxilia na regulação do açúcar no sangue.

Combate pequenas infecções intestinais (uso popular).


Como usar

Na comida: ½ a 1 colher de chá nas receitas.

Em chás: ferva 1 colher de chá de sementes em 1 xícara de água por 5 a 10 minutos e beba, se possível sem açúcar, consumo de 1 a 2 xícaras por dia.

Para uso prolongado, com fins medicinais, consulte um profissional de saúde.

Postar um comentário

Comentários