Enguias são peixes de esqueleto ósseo e sua carne oferece vários benefícios nutricionais e culturais, sendo uma excelente fonte de proteínas, vitaminas (A e E) e minerais (como cálcio, magnésio, potássio, selênio, manganês, zinco e ferro)
Nutritivas, as enguias também são ricas em ácidos graxos ômega-3 que promovem a saúde cardíaca e óssea. Tradicionalmente, esses peixes são reconhecidos na culinária asiática por suas propriedades revitalizantes e energizantes, especialmente na culinária japonesa. Confira abaixo mais sobre os benefícios da carne de enguias.
. A enguia ajuda na formação do DNA
A vitamina B12 na enguia é essencial para a formação de DNA no corpo humano, e para o processo de divisão celular. A deficiência de vitamina B12 pode levar à formação de megaloblastos no corpo, o que pode ocasionar à anemia.
. A enguia é boa para a saúde óssea
Um dos muitos benefícios da enguia é que ela tem propriedades que contribuem para a saúde óssea. O fósforo das enguias é essencial para o processo de crescimento e manutenção de dentes e ossos. Promovendo além da saúde dos dentes, também a saúde das gengivas.
. A enguia ajuda a prevenir a doença de Alzheimer
Um dos benefícios da enguia é que ela diminui as chances de uma pessoa desenvolver Alzheimer. Consumir quantidades adequadas de vitamina B1, presente na carne de enguia, pode ajudar no tratamento dessa doença.
. A enguia tem propriedades de aprimoramento cognitivo
Presentes na enguia, estudos mostraram que o zinco tem efeitos positivos na saúde mental. Junto com a vitamina B6, estimula a função dos neurotransmissores no corpo.
. A enguia ajuda na constipação
O magnésio na enguia alivia a constipação. Ele fornece propriedades laxantes que relaxam os músculos intestinais.
. A enguia é boa para prevenir a anemia
Um dos muitos benefícios da enguia é que ela é rica em ferro. O ferro é a substância mais necessária para a formação da hemoglobina no corpo, especialmente nas células sanguíneas. A hemoglobina é essencial porque transporta oxigênio por todo o corpo através do sangue. Comer enguia pode ajudar a prevenir a anemia. Também ajuda a restaurar o sistema imunológico quando ele é comprometido por um ataque viral ou bacteriano.
. A enguia é rica em ômega-3
Os ácidos graxos essenciais ômega-3 são muito importantes para nossa saúde, mas a maioria das pessoas não os ingere em quantidade suficiente. Consumir carne de enguia com certa regularidade pode ajudar a suprir essa deficiência.


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