A enguia oferece vários benefícios nutricionais e culturais, sendo uma excelente fonte de proteínas, vitaminas (como a A e a E) e minerais (como cálcio, magnésio, potássio, selênio, manganês, zinco e ferro), além de ácidos graxos ômega-3 que promovem a saúde cardíaca e óssea. Tradicionalmente, é reconhecida na culinária asiática por suas propriedades revitalizantes e energizantes, especialmente na culinária japonesa.
. A enguia ajuda na formação do DNA.
A vitamina B12 na enguia é essencial para a formação de DNA no corpo. As vitaminas são essenciais para o processo de divisão celular. A deficiência de vitamina B12 pode levar à formação de megaloblastos no corpo, o que pode levar à anemia.
. A enguia é boa para a saúde óssea.
Um dos muitos benefícios da enguia é que ela tem propriedades para a saúde óssea. O fósforo das enguias é essencial para o processo de crescimento e mantém os dentes e os ossos. Também promove não só os dentes, mas também a saúde das gengivas.
. A enguia ajuda a prevenir a doença de Alzheimer.
Um dos benefícios da enguia é que diminui as chances de desenvolver Alzheimer. Consumir quantidades adequadas de vitamina B1 pode ajudar no tratamento da doença de Alzheimer.
. A enguia tem propriedades de aprimoramento cognitivo.
Estudos mostraram que o zinco tem efeitos positivos na saúde mental. Junto com a vitamina B6, estimula a função dos neurotransmissores no corpo.
. A enguia ajuda na constipação.
O magnésio na enguia alivia a constipação. O magnésio fornece propriedades laxantes que relaxam os músculos intestinais.
. A enguia é boa para prevenir a anemia.
Um dos muitos benefícios da enguia é que ela contém ferro. O ferro é a substância mais necessária para a formação da hemoglobina no corpo, especialmente nas células sanguíneas. A hemoglobina é essencial porque transporta oxigênio por todo o corpo através do sangue. Comer enguia rica em ferro pode ajudar a prevenir a anemia. Também ajuda a restaurar o sistema imunológico quando ele é comprometido por um ataque viral ou bacteriano.
. A enguia é rica em ômega-3.
Os ácidos graxos essenciais ômega-3 são muito importantes para nossa saúde, mas a maioria das pessoas não os ingere em quantidade suficiente.
Comentários