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Sabia que a amêndoa ajuda no ganho de massa muscular e na saúde óssea?



Amêndoas oferecem uma variedade de benefícios à saúde, incluindo melhora da saúde óssea, controle dos níveis de colesterol e açúcar no sangue, e o auxílio no controle de peso devido à fibras e gorduras saudáveis, além de serem ricas em antioxidantes que protegem a pele e o sistema nervoso


Confira abaixo alguns benefícios nutricionais e para a saúde da amêndoa.


1. Controle do colesterol:

A amêndoa tem boas quantidades de ômega 3, 6 e 9, gorduras saudáveis com ação anti-inflamatória, que promovem a redução dos níveis de colesterol “ruim”, o LDL, no sangue, auxiliando na prevenção de doenças cardiovasculares, como infarto, angina e derrame.

Além disso, a amêndoa também é rica em antioxidantes que evitam a oxidação das células de gordura, ajudando a equilibrar os níveis de colesterol e triglicerídeos no sangue.


2. Saúde do coração:

Presentes nas amêndoas, o magnésio ajuda a regular a pressão arterial, enquanto os ômega-3 e 6 têm ação anti-inflamatória.


3. Saúde da pele:

A vitamina E presente no fruto é um antioxidante poderoso que protege a pele dos radicais livres e dos efeitos do envelhecimento precoce, como rugas.


4. Ajuda no ganho de massa muscular:

Por ser uma oleaginosa rica em proteínas, a amêndoa é uma ótima opção para ajudar no ganho de massa muscular, especialmente para quem segue um estilo de alimentação vegetariana.

A amêndoa também pode ser usada em dietas, pois estimula a saciedade, contribuindo para a redução da fome e o controle do peso.


5. Saúde óssea:

A presença de cálcio e magnésio fortalece o organismo e pode ajudar a prevenir osteoporose e cãibras.


Consumo


A amêndoa pode ser consumida ao natural, sendo aconselhado priorizar a versão com pele, pois contém mais antioxidantes. Essa oleaginosa pode ser consumida pura ou pode ser adicionada no iogurte, salada, arroz ou salada de frutas. A quantidade ideal recomendada por dia é de 30 g, o que equivale a aproximadamente 25 amêndoas.

Além disso, a amêndoa pode ser usada para preparar leite vegetal, manteiga de amêndoa e farinha de amêndoa, servindo como base de receitas para pessoas que seguem uma dieta vegetariana, ou para quem possui intolerância à lactose ou alergia a proteína do leite.

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