Por incrível que pareça, é muito comum as cascas das frutas e vegetais terem tantos nutrientes quanto as outras partes deles. Mas isso não deveria ser algo estranho para nós.
Afinal a casca faz parte do vegetal como um todo, e sua composição se distribui por ele inteiro. Com o pepino não é diferente, visto que sua casca também contém nutrientes e pode ser até aproveitada individualmente.
Conforme fora dito, as cascas do pepino concentram fibras e minerais. Com isso, caso você queria focar apenas nos benefícios de comer pepino com casca, saiba elas podem ser retiradas e consumidas de forma individual.
Dessa forma você pode aproveitar a polpa para receitas específicas, e usar a casca de outras maneiras. Inclusive é possível até mesmo acrescentar elas em esfoliantes e máscaras faciais.
No caso, as cascas do pepino podem ser usadas em pratos mais simples e óbvios, como saladas, sopas e similares. Entretanto, talvez a melhor forma de aproveitar elas seja através de sucos, vitaminas e chás.
Enquanto nos sucos e nas vitaminas as cascas agem como um complemento para o sabor e propriedades das bebidas, o chá de caca de pepino é uma das melhores formas de se extrair os compostos do ingrediente por inteiro.
Porém para deixar mais clara esse importância, veja a seguir alguns dos principais benefícios de comer pepino com casca:
. Melhor controle da pressão arterial dos vasos
. Promoção da saúde e estrutura dos ossos
. Auxílio nos processos de perda de peso
. Reforço na proteção do sistema cardiovascular
. Melhoria no funcionamento e trânsito intestinal
. Garantia de uma boa hidratação no dia a dia
. Ajuda no controle dos níveis de glicose do sangue
. Promoção da saúde gástrica e da digestão
. Prevenção contra o desenvolvimento de cânceres
. Diminuição de inflamações que ocorrem na pele
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