Sabia que o pó de cacau ajuda a prevenir a demência?



Consumo regular do cacau pode trazer vários benefícios para a saúde, ajudando a melhorar o humor, a circulação sanguínea, regular os níveis de açúcar no sangue e proteger a saúde do coração, já que possui ação anti-inflamatória e antioxidante.


O cacau em pó possui diversos nutrientes importantes para o bom funcionamento do organismo, principalmente proteínas, fibras e minerais, como ferro, magnésio e potássio.


Os flavonoides encontrados no cacau em pó estimulam a produção de óxido nítrico (NO) pelo corpo, que relaxa os vasos sanguíneos, melhora o fluxo sanguíneo e diminui a pressão arterial.


Os polifenóis e flavonoides do cacau em pó não só melhoram o fluxo sanguíneo e o fornecimento de sangue para o cérebro, como também previnem doenças neurodegenerativas, tais como Alzheimer e Parkinson. Além disso, os flavonoides participam da produção de neurônios, as mais importantes células do sistema nervoso.


Ao contrário do que diz o senso comum, o cacau não é um dos grandes responsáveis pela acne. Na verdade, os polifenóis do cacau em pó protegem a pele dos raios ultravioletas e melhoram tanto a circulação sanguínea quanto a hidratação da pele.


E, além de oferecer todos esses benefícios para a saúde, o cacau em pó também é muito saboroso. Seu sabor acentuado deixa bolos, tortas, trufas, brigadeiros e outras sobremesas irresistíveis.

Postar um comentário

Comentários