A azeitona é um fruto da oliveira que promove alguns benefícios para a saúde, como aumentar o colesterol bom, manter a saúde dos olhos, regular o intestino e prevenir o envelhecimento precoce.
Existem 3 principais variedades de azeitona, a verde, a rosa e a preta, que se diferenciam quanto ao tempo de amadurecimento, onde a verde é a mais nova, tem o sabor mais amargo e maior teor de carotenoides do que a rosa e a preta. A azeitona pode ser consumida sozinha ou usada em receitas como molhos, patês, tortas e pães.
Por ser um fruto com vitamina E, luteína e zeaxantina, a azeitona pode melhorar a memória, o aprendizado e a cognição, já que esses compostos mantém a saúde dos neurônios, além de protegê-los contra os danos causados pelos radicais livres.
A azeitona pode ajudar a emagrecer, já que esse fruto tem boas quantidades de fibras e gorduras saudáveis, que aumentam o tempo de digestão, prolongando a saciedade e controlando, assim, a fome ao longo do dia.
No entanto, para ajudar no emagrecimento, a azeitona deve ser incluída numa dieta saudável e variada, associada a práticas regulares de exercícios físicos.
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