Precisa de mais disposição? Veja alguns benefícios da avelã



Avelã oferece diversos benefícios para a saúde, incluindo propriedades antioxidantes, auxílio no controle do açúcar no sangue, fortalecimento da memória e função cerebral, além de benefícios para o coração e a digestão. Ela é rica em nutrientes como vitaminas E e do complexo B, minerais como magnésio e zinco, e fibras


Esse fruto possui diversos benefícios para a saúde, ajudando a diminuir o colesterol "ruim" (LDL), prevenir a anemia, manter a saúde óssea e favorecer o metabolismo do fígado, já que é rica em antioxidantes e nutrientes como ferro, fósforo, ácido fólico, cálcio, magnésio, além de vitaminas do complexo B. Confira abaixo alguns detalhes dos seus principais benefícios.


. Controla o açúcar no sangue

Devido ao seu alto conteúdo em fibras e aos nutrientes que possui, como ácido oleico e magnésio, a avelã ajuda a reduzir e controlar as quantidade de açúcar no sangue, aumentando a sensibilidade à insulina. Por isso, a avelã é um bom exemplo de snack que pode ser consumido por pessoas com diabetes durante o lanche.


. Aumenta a energia e a disposição

A avelã é uma excelente fonte de energia devido à grande quantidade de gorduras, assim como de proteínas, sendo uma boa opção para aumentar a disposição física e mental durante o dia.

O fruto também serve para melhorar o rendimento de pessoas que praticam atividade física, já que é rico em minerais como potássio e magnésio, que provocam o bom funcionamento muscular.


. Ajuda a reduzir o peso

A avelã é uma oleaginosa que têm uma boa quantidade de fibras, o que faz com que gere uma maior sensação de saciedade, consumi-las em pequenas quantidades durante o lanche, por exemplo, pode ajudar na perda de peso, por controlar melhor a fome. Para isso, recomenda-se a ingestão de cerca de 30g de avelãs.


. Previne o câncer

A avelã contêm uma elevada concentração de antioxidantes, vitaminas e minerais que podem oferecer algumas propriedades anticancerígenas. Este fruto seco possui um antioxidante conhecido como proantocianidinas, que protegem contra o estresse oxidativo.

Além disso, o seu conteúdo em vitamina E e manganês, protege contra os danos celulares que poderiam vir a causar câncer a longo prazo.

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