Chá de açafrão é uma infusão de ervas preparada a partir dos estigmas secos da flor de açafrão, uma planta da família dos lírios, cientificamente conhecida como Crocus sativus L. O chá de açafrão, na sua forma tradicional, não contém cafeína. No entanto, os sacos de chá de açafrão comerciais são geralmente uma mistura de açafrão, chá preto e outras especiarias e têm cafeína.
Impulsionar a memória
O impacto desta tisana no cérebro também inclui efeitos antioxidantes. Isso pode reduzir a deposição de placa no cérebro e diminuir o risco de doenças neurodegenerativas, como o Alzheimer ou o Parkinson.
Antidepressivo
Vários estudos mostram que o uso do açafrão é capaz de afetar o equilíbrio hormonal no cérebro, o que pode ter efeitos perceptíveis no humor, ansiedade e sintomas da depressão. Beber uma xícara de chá pela manhã pode estabilizar o humor para começar melhor o dia.
Saúde da Visão
O beta-caroteno é bem conhecido pela sua capacidade de proteger a visão, prevenindo a degeneração macular e atrasando o início da catarata.
Pressão sanguínea
Vários estudos descobriram que a infusão é capaz de reduzir a pressão arterial elevada, ao mesmo tempo que reduz os níveis de triglicérides e colesterol, e mantém o organismo seguro contra a aterosclerose e ataques cardíacos.
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