Você sabia que o cupuaçu ajuda a melhorar saúde do coração?



Com sabor forte e ácido, a polpa do cupuaçu é muito usada para o preparo de sucos, sorvetes, geleias, vinhos, licores, tortas e bolos. Já as sementes dessa fruta podem ser usadas para a fabricação de produtos de beleza, como hidratante, shampoo e batom.


O cupuaçu é uma fruta da região amazônica ótima para melhorar a disposição, porque é rica em teobromina, uma substância que age no sistema nervoso aumentando a concentração e o estado de alerta.


Além disso, o cupuaçu também é rico em vitamina C e fibras, nutrientes que ajudam a combater a prisão de ventre, favorecer a perda de peso, além de prevenir a anemia e o envelhecimento precoce.


1. Ajudar a emagrecer


Por ser uma fruta com ótimas quantidades de fibras, o cupuaçu aumenta o tempo de digestão dos alimentos, prolongando a saciedade ao longo do dia e ajudando, por isso, a emagrecer. 


2. Evitar a anemia


O cupuaçu evita a anemia por conter vitamina C, um nutriente que melhora a absorção do ferro presente nos alimentos, favorecendo a produção da hemoglobina, um dos componentes dos glóbulos vermelhos do sangue que é responsável pelo transporte de oxigênio no organismo.


3. Melhorar a saúde do coração


Por conter teobromina, uma substância que tem efeito vasodilatador e anti-inflamatório, o cupuaçu facilita a circulação de sangue e evita a formação de coágulos nas artérias, melhorando a saúde do coração e evitando doenças como infarto e pressão alta.


Como consumir


A polpa do cupuaçu pode ser consumida ao natural ou usada em preparações como sucos, sorvetes, geleias, vinhos, licores, iogurtes, tortas e bolos.


Já as sementes do cupuaçu são usadas na fabricação de produtos de beleza, como hidratante e shampoo ou na produção do “cupulate”, que é um produto parecido com o chocolate.


Embora não exista uma quantidade específica indicada para o consumo de cupuaçu, a ingestão mínima diária recomendada de frutas é entre 2 e 3 porções, o que corresponde entre 160 a 240 g por dia.

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