Cominho é uma especiaria que é utilizada na culinária para dar sabor e aromatizar os alimentos. Além disso, também serve como remédio caseiro para melhorar alterações digestivas, como excesso de gases e indigestão, assim como baixar o açúcar no sangue e a pressão arterial.
Esses benefícios são devido ao fato do cominho possuir diversos compostos bioativos, como cuminaldeído, cimeno e terpenoides, assim como flavonoides e terpenos, que garantem a essa especiaria as propriedades antioxidante, anticancerígena, digestiva, imunoestimulante, hipoglicemiante, anti-hipertensiva, antimicrobiana e vasodilatadora.
. Melhorar a diabetes
O cominho possui propriedades hipoglicemiantes, já que é rico em compostos fenólicos e flavonoides, podendo favorecer a diminuição do açúcar no sangue, sendo uma excelente opção para prevenir ou melhorar a diabetes.
. Ajudar a regular a pressão arterial
O cominho possui propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e vasodilatadoras que ajudam a diminuir a pressão arterial. Acredita-se que esse benefício seja possível devido ao fato do cominho ser capaz de favorecer a produção de óxido nítrico, um fás que ajuda a manter os vasos sanguíneos relaxados, além de diminuir o estresse oxidativo e a inflamação.
Além disso, possui grande quantidade de potássio, um mineral que favorece a excreção de sódio através da urina, ajudando também a diminuir a pressão arterial.
. Melhorar a circulação sanguínea
O cominho ajuda a relaxar os vasos sanguíneos, ajudando a regular a pressão arterial e a melhorar a circulação sanguínea. Além disso, possui vitamina K, um micronutriente que ajuda a evitar a coagulação do sangue.
. Prevenir o câncer
O consumo regular de cominho pode ajudar a diminuir o risco de câncer de estômago, cólon e fígado, pois possui propriedades antioxidantes que ajudam a proteger as células do organismo do dano causado pelos radicais livres.
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