Você sabia que o cajá ajuda a prevenir doenças cardiovasculares?


 O cajá tem uma cor que varia do amarelo ao laranja e sabor doce e levemente ácido, podendo ser consumida com ou sem casca, ao natural ou no preparo de sucos, sorvetes, mousses, saladas de fruta, licor e geleias.


Conhecida também como cajá-miúdo, cajarana, umbu-cajá, cajá-manga ou taperebá, essa fruta também é rica em vitamina C e carotenoides, o que fornece ao cajá propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, ajudando a fortalecer o sistema imunológico e a evitar doenças como pressão alta e câncer.


O cajá é uma fruta com ótimas quantidades de fibras, fornecendo benefícios importantes para a saúde, como ajudar na prevenção da diabetes e de doenças cardiovasculares, além de favorecer na perda de peso.


. Ajudar no emagrecimento

O cajá tem boas quantidades de fibras que aumentam o tempo de digestão dos alimentos, ajudando a prolongar a saciedade e diminuir a vontade de comer.


Além disso, o cajá tem poucas calorias e, por isso, é uma ótima opção para incluir nas dietas de emagrecimento.


. Combater a prisão de ventre

O cajá é uma fruta com boas quantidades de água, fibras e magnésio, nutrientes que melhoram os movimentos naturais do intestino, facilitando a eliminação das fezes e combatendo a prisão de ventre.


. Manter a saúde da pele

Por ter alto teor de antioxidantes, o cajá é uma fruta que combate os radicais livres no organismo, prevenindo os danos às células saudáveis da pele. 


O cajá também é rico em vitamina C, um nutriente que participa da formação de colágeno na pele, uma proteína que mantém a firmeza, elasticidade e a hidratação da pele.


. Prevenir doenças cardiovasculares

Por ser uma fruta com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, o cajá combate o excesso de radicais livres no organismo e evita a formação de placas de gordura nas artérias, prevenindo doenças, como aterosclerose, derrame e infarto.


O cajá também é rico em potássio, um mineral que ajuda a eliminar o excesso de sódio pela urina, controlando a pressão arterial e evitando a hipertensão.


. Ajudar a combater anemia

O cajá ajuda a combater a anemia por ser uma fruta rica em vitamina C, um nutriente que melhora a absorção de ferro presente nos alimentos, um mineral essencial para a formação da hemoglobina, que normalmente está reduzida na anemia.


Como consumir o cajá

O cajá pode ser consumido com ou sem casca, ao natural ou no preparo de receitas como sucos, sorvetes, mousses, saladas de fruta, licor e geleias.


Embora não exista uma quantidade específica indicada para o consumo de cajá, a ingestão mínima diária recomendada de frutas é de 2 a 3 porções, o que equivale entre 160 e 240 g.

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