Chá de berinjela deve ser consumido com orientação do nutricionista ou fitoterapeuta, sendo importante que se tenha uma alimentação saudável e que seja praticada atividade física de forma regular. Além disso, o consumo do chá de berinjela não deve substituir tratamento indicado pelo médico
O chá de berinjela pode ser usado para ajudar a baixar o colesterol ruim e os níveis de açúcar no sangue, além de ajudar a emagrecer e melhorar a circulação sanguínea, devido as suas propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes. Confira abaixo seus principais benefícios.
1. Previne doenças cardiovasculares
Por baixar o colesterol ruim e os triglicerídeos, o chá de berinjela ajuda a prevenir doenças cardiovasculares causadas pelo acúmulo de gordura nos vasos sanguíneos, como AVC ou infarto, por exemplo.
2. O colesterol ruim
O chá de berinjela ajuda a baixar o colesterol ruim (LDL) e os triglicerídeos por ser rico em antocianinas com ação antioxidante.
3. Melhora a circulação sanguínea
Por ser rico em potássio, o chá de berinjela ajuda a melhorar a circulação sanguínea, eliminando o sódio através da urina. Devido a sua ação anti-inflamatória, o chá de berinjela melhora o relaxamento dos vasos sanguíneos, o que facilita o fluxo sanguíneo.
4. Ajuda na perda de peso
O chá de berinjela é rico em fibras e água, não contém muitas calorias e nem grande quantidade de carboidrato, o que pode ajudar a melhorar o funcionamento intestinal e aumentar a sensação de saciedade, contribuindo para ajudar na perda de peso.
No entanto, para que o chá de berinjela tenha os efeitos desejados, é importante que o seu consumo faça parte de uma alimentação saudável e da prática de atividade física regular.
Como consumir
O chá de berinjela pode ser preparado usando o legume junto com as folhas e é recomendado que seja consumida 1 xícara por dia. É também indicado que o consumo do chá não seja feito por mais de 7 dias seguidos, pois pode causar hipotensão ou hipoglicemia.
Como fazer o chá
O chá de berinjela deve ser feito usando o legume com a casca e também suas folhas junto com 1 litro de água.
Modo de preparo
Fatiar a berinjela e colocar em uma panela com água, junto com as folhas, e deixar ferver por aproximadamente 15 minutos. Em seguida, retirar a panela do fogo, tampar até amornar, depois coar e beber.
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