Há pequenas variações na forma, em diferentes áreas de cultivo, e a vagem pode ter vários nomes diferentes. Existem cerca de 150 variedades em todo o mundo, que vêm em todas as formas e cores. Apesar da aparência variável dos grãos, o conteúdo e benefícios da vagem são semelhantes em todos eles.
. Possíveis benefícios da vagem com relação ao câncer
As vagens contêm uma elevada quantidade de clorofila, que pode bloquear os efeitos cancerígenos de aminas heterocíclicas geradas ao grelhar carnes a uma temperatura elevada. Se você tende a gostar de seus alimentos grelhados carbonizados, certifique-se de emparelhá-los com vegetais verdes para diminuir o seu risco. As propriedades anticancerígenas também são esperadas por conta de seu apoio antioxidante.
. Uma fonte de ácidos graxos ômega-3
Embora não seja documentado nas pesquisas em saúde, é esperado que o conteúdo de ácido graxo ômega-3 da vagem também possa dar uma contribuição importante para as suas propriedades cardiovasculares. A maioria das pessoas nem sequer reconhecem a vagem como fonte de gorduras ômega-3.
Enquanto não há uma quantidade relativamente grande de ácidos graxos ômega-3 alfa-linolênicos (ALA), esse valor ainda pode ser muito importante e é realmente bastante grande em comparação com a quantidade de calorias da vagem. Você ganha 1 miligrama de ALA para cada 4 calorias de vagem que você come. Para cada 4 calorias de nozes que você come, você obter 1,4 miligramas de ALA. Assim você pode ver que a vagem, embora não seja tão concentrada em ALA como as nozes, é, contudo, uma fonte subestimada deste nutriente protetor.
. Possíveis benefícios da vagem com relação ao câncer
As vagens contêm uma elevada quantidade de clorofila, que pode bloquear os efeitos cancerígenos de aminas heterocíclicas geradas ao grelhar carnes a uma temperatura elevada. Se você tende a gostar de seus alimentos grelhados carbonizados, certifique-se de emparelhá-los com vegetais verdes para diminuir o seu risco. As propriedades anticancerígenas também são esperadas por conta de seu apoio antioxidante.
. Pode ajudar contra a depressão
Satisfazer as suas necessidades diárias de ácido fólico também pode ajudar com a depressão. O consumo adequado de folato pode evitar um excesso de homocisteína no corpo, o que evita que o sangue e outros nutrientes cheguem ao cérebro. O excesso de homocisteína pode interferir com a produção dos hormônios de bem-estar como serotonina, dopamina e noradrenalina, que regulam o humor, sono e até mesmo apetite.
. Benefícios da vagem para a saúde dos ossos
A baixa ingestão de vitamina K tem sido associada a um maior risco de fratura óssea. O adequado consumo de vitamina K melhora a saúde do osso ao atuar como um modificador de proteínas da matriz óssea, melhorando a absorção de cálcio e reduzindo a excreção urinária de cálcio. Uma xícara de vagem fornece 14,4 microgramas de vitamina K (quase 20% da necessidade diária), bem como 4% da de cálcio.
É importante lembrar que não são as vitaminas, minerais individuais ou antioxidantes sozinhos que fazem vegetais como a vagem uma parte tão importante da dieta. Provou-se uma e outra vez que isolar estes nutrientes saudáveis em forma de suplemento não irá fornecer os mesmos resultados.
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