Arroz é um cereal com boas quantidades de carboidratos, fibras e minerais, promovendo benefícios como diminuir o colesterol "ruim", evitar a prisão de ventre, ajudar no ganho de massa muscular e ajudar na perda de peso
O arroz pode ser usado em preparações salgadas, de forma tradicional, como arroz de forno, bolinho de arroz e risoto, e receitas doces, como arroz doce, pudim, bolo e leite de arroz. Além disso, o arroz também pode ser usado no preparo da água de arroz, um remédio caseiro indicado no tratamento da diarreia.
Confira alguns dos principais benefícios do arroz para a saúde:
1. Diminui o colesterol "ruim"
O arroz, principalmente o integral e negro, ajudam a diminuir o colesterol ruim, pois têm boas quantidades de fibras que reduzem a absorção de gordura a nível intestinal, controlando os níveis de gordura no sangue e podendo, assim, evitar doenças cardiovasculares, como infarto, aterosclerose e insuficiência cardíaca.
2. Fortalece o sistema imunológico
O arroz contém zinco e selênio, minerais que atuam no desenvolvimento e manutenção das células de defesa, fortalecendo o sistema imunológico e ajudando a combater doenças causadas por vírus, bactérias e fungos.
3. Previne a pressão alta
O arroz, especialmente o selvagem e o negro, ajuda a prevenir a pressão alta por conter potássio, um mineral que promove o relaxamento das artérias, facilitando a circulação do sangue, além de favorecer a eliminação do excesso de sódio circulante no sangue pela urina.
4. Ajuda na perda de peso
Quando consumido com moderação e nas formas mais saudáveis, pode ser um aliado na perda de peso, e não precisa ser eliminado da dieta. O segredo está na escolha do tipo de arroz, no preparo e na quantidade. Rico em fibras e proteínas, o arroz, principalmente o integral, prolonga a saciedade ajudando a controlar a fome durante o dia.
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