Aveia é um cereal rico em avenantramida, um composto fenólico com ação antioxidante que combate o excesso de radicais livres no organismo, ajudando, assim, a prevenir o surgimento de doenças, como diabetes, aterosclerose e pressão alta
A aveia é rica em zinco, um mineral com potente ação antioxidante e anti-inflamatória, que participa do desenvolvimento e manutenção das células do sistema imunológico, da cicatrização de feridas e ajuda a diminuir o tempo de gripes e resfriados.
Além disso, a aveia contém ótimas quantidades de vitamina B1, uma vitamina que fortalece as células do sistema imunológico, ajudando na prevenção de gripes, resfriados e outras infecções.
A aveia tem ótimas quantidades de avenantramida, um antioxidante que aumenta a produção de óxido nítrico no organismo, substância que promove o relaxamento dos vasos sanguíneos, melhorando a circulação de sangue e ajudando a controlar a pressão arterial.
A avenantramida presente na aveia, também contribui para melhorar a função do hormônio insulina, ajudando assim, a controlar a glicemia em pessoas que já possuem diabetes.
Por ser rica em fibras, a aveia diminui a velocidade de absorção do açúcar dos alimentos, ajudando a controlar os níveis de glicose no sangue, evitando, a diabetes e a resistência à insulina.
Por ser rica em fósforo e magnésio, que são minerais importantes para a formação e fortalecimento dos ossos, a aveia ajuda na prevenção da osteoporose e na recuperação de fraturas.
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