10 fontes de fibras para incluir no seu cardápio

junho 21, 2019

As fibras ajudam o trânsito intestinal, reduz os riscos de doenças cardiovasculares, auxiliam no controle do colesterol, na eliminação de peso, reduz os níveis de glicose, e ainda colaboram para diminuir a pressão arterial. Além de reduzir os riscos de câncer de intestino

De acordo com a legislação brasileira, recomenda-se uma ingestão diária de 25 g a 30 g para adultos saudáveis. E sempre com a ingestão adequada de líquidos!

Alimentos fontes de fibras:

Leguminosas: Feijão, ervilha, lentilha, grão de bico, soja em grão.⠀

Grãos: farelos e farinhas integrais, arroz integral, linhaça, aveia, cevada, milho...⠀

Vegetais como: agrião, alface, abóbora, abobrinha, aipo, aspargos, beterraba, brócolis, couve, acelga, rúcula, escarola, erva-doce, espinafre, repolho, salsa, cebolinha, cebola, cenoura, couve-flor, nabo, pepino, pimentão, quiabo, rabanete, tomate, vagem.⠀

Frutas: abacate, abacaxi, ameixa fresca, ameixa seca, amora, banana, caju, cereja fresca, coco fresco e/ou seco, damasco seco, figo fresco e/ou seco, kiwi, laranja (com o bagaço), maçã com casca, manga, maracujá, mamão, melancia, melão, tangerina, morango, nectarina, pera com casca, pêssego com casca, tâmara...⠀

Se você ainda não consegue consumir fibras adequadamente poderá adicionar: sementes, farinhas, folhas, vegetais nos alimentos pobres em fibras como: arroz branco, pão, massa, tapioca.⠀

Obs.: No post as quantidades de fibras são para 1 concha de feijão cozido, 1 xícara de grão-de-bico cozido, brócolis cozido, milho cozido e batata doce cozida no forno com casca.⠀

E você me conta ... costuma consumir fibras?

Quais os alimentos?

Fonte: @dra_analia / Mauricelia Vasconcelos - nutricionista
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Post: Lucieni Soares
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