Você sabe por que a berinjela amarga?


 A berinjela pode ser amargaà presença de um composto natural chamado solanina, que é um alcaloide, e também pela ação de outro composto, as antocianinas, que dão a cor roxa à berinjela. Além disso, a idade e o tamanho da berinjela, a variedade e as condições de cultivo também podem influenciar seu sabor amargo. 


Razões para o amargor:


Solanina:

Este composto, presente em algumas berinjelas, pode conferir um sabor amargo.

Antocianinas:

Esses compostos, responsáveis pela cor roxa da berinjela, também podem contribuir para o amargor.

Idade e tamanho:

Berinjelas maiores e mais maduras tendem a ser mais amargas, pois suas sementes podem ter sabores amargos.


Como reduzir o amargor:


Salgar a berinjela:

Cortar a berinjela em rodelas e deixar-la de molho em água com sal pode ajudar a reduzir o amargor, segundo o site Terra . 


Usar sal no preparo:

Polvilhar sal na berinjela antes de cozinhar também pode ajudar a reduzir o amargor. 


Escolha variedades menos amargas:

Opte por variedades como berinjela italiana, branca ou japonesa, que tendem a ser menos amargas, de acordo com o site Simply Recipes . 


Cuidar das condições de cultivo:

Plantar em locais com boa exposição solar e evitar o estresse da planta pode ajudar a reduzir o amargor. 

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