Sabia que chá de pata-de-vaca ajuda a controlar a glicemia?



Pata-de-vaca é uma planta medicinal que ajuda a controlar o açúcar no sangue, prevenir infecções urinárias, ajuda a combater a retenção de líquidos e previne doenças cardiovasculares


A pata de vaca pode ser encontrada em ervanárias, lojas de produtos naturais ou farmácias de manipulação, mas o seu uso regular deve ser feito com orientação de um médico ou profissional de saúde que tenha experiência com plantas medicinais. Confira abaixo alguns de seus benefícios.


. Auxilia no tratamento de problemas urinários

A campferitrina presente na pata de vaca tem um efeito diurético, além de ajudar a reparar os danos nas células dos rins, o que pode ser útil para auxiliar no tratamento de problemas urinários, como infecção, pedra na bexiga ou nos rins.


. Previne doenças cardiovasculares

A pata de vaca tem propriedades antioxidantes que ajudam a reduzir o colesterol ruim, que é responsável por formar placas de gordura nas artérias. Assim, essa planta medicinal pode ajudar a diminuir o acúmulo de gordura nos vasos sanguíneos e reduzir o risco de doenças cardiovasculares como aterosclerose, infarto ou derrame cerebral.

No entanto, o consumo regular da pata de vaca não substitui o tratamento médico com remédios, quando necessário, e não exclui a necessidade de uma alimentação saudável, pobre em gorduras.


. Ajuda a controlar a glicemia

Alguns estudos feitos em ratos de laboratório mostram que a pata de vaca pode ajudar a controlar a glicemia, devido a presença de flavonoides na sua composição, especialmente a campferitrina, que foi capaz diminuir a glicemia por estimular as células musculares a utilizar a glicose presente no sangue, o que pode ser útil para auxiliar no tratamento da diabetes.

Além disso, a pata de vaca tem propriedades diuréticas, que estimulam a eliminação do excesso de açúcar pela urina.

Ainda assim, a pata de vaca auxilia, mas não substitui o tratamento médico para diabetes.


Chá de pata de vaca


O chá de pata de vaca pode ser usado para auxiliar no controle da glicemia, retenção de líquidos ou problemas urinários, por exemplo.


Ingredientes e Modo de preparo


1 colher (de sobremesa) de folhas secas ou frescas picadas de pata-de-vaca;

1 xícara de água fervente.


Adicionar as folhas de pata de vaca na água fervente. Tampar e deixar repousar de 5 a 10 minutos. Coar, esperar amornar e beber 1 a 2 xícaras do chá por dia, de preferência após refeições.

Postar um comentário

Comentários