Sabia que farinha de berinjela é boa para o coração?


Berinjela é rica em vitaminas A, B e C. A cor roxeada da casca é rica em flavonoides, um antioxidante que protege as células do organismo evitando as infecções ocasionadas. A ingestão desse alimento faz com que a digestão seja mais lenta retardando a liberação de glicose na corrente sanguínea


O vegetal em forma de farinha exerce a função de reduzir a concentração de ácido úrico no sangue, diminui o acúmulo dos triglicerídeos e da gordura abdominal. Além disso, auxilia no processo de emagrecimento por conter grande quantidade de fibras, que, uma vez consumida, aumenta o tempo de saciedade da pessoa, desacelerando a necessidade de ingestão de mais alimentos.


A farinha de berinjela possui fibras em abundância. Deve ser consumida em uma combinação da quantidade de carboidratos e alimentos diários. Essa dosagem é divergente entre os especialistas em nutrição. Pode ser de duas a quatro colheres diárias. Um dos problemas do consumo em excesso da farinha é a formação de radicais livres que podem causar constipação intestinal.


Consumida da forma correta, a farinha ajuda a reduzir o acúmulo de gordura no tecido adiposo, contribui para a redução do peso e evita a evolução da diabetes tipo 2.


O consumo desse nutriente deve ser combinado com a ingestão de bastante água diária, além de frutas cítricas para evitar a formação de radicais livres. A farinha de berinjela pode ser utilizada em sucos, vitaminas, iogurte, com arroz, e em bolos, pães e massas, em associação com outros ingredientes refinados, como a farinha de trigo.


A farinha de berinjela também é boa para o coração devido às suas propriedades que ajudam a reduzir o colesterol LDL (o "mau" colesterol) e a melhorar a saúde cardiovascular. Ela é rica em antioxidantes, fibras e outros nutrientes que contribuem para a prevenção de doenças cardíacas.

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