Você conhece o segredo da batata perfeita para otimizar a sua saúde?



Sabe aquela batata cozida que sobrou do almoço? Não a despreze! Ao cozinhar a batata e, em seguida, resfriá-la, você desencadeia uma transformação incrível: parte do amido presente nela se converte em amido resistente


O amido resistente age como uma fibra alimentar, não é digerido no intestino delgado, passando para o intestino grosso e sendo fermentado pela microbiota intestinal.


O resultado é uma melhor saúde intestinal. Essa fibra ajuda a reduzir o pico de insulina após as refeições, o que é excelente para quem busca emagrecimento e controle da glicemia.


Essa dica valiosa de preparo pode ser aplicada a outros amidos, como arroz e massas.


Aviso importante para a sua segurança na cozinha


Se a batata estiver com partes esverdeadas ou com brotos, jogue fora.


Essas características são um sinal da presença de uma substância tóxica chamada solanina, um glicoalcaloide que a planta produz para se proteger.


A ingestão de solanina pode causar sintomas desagradáveis como:

Náuseas;

Vômitos;

Diarreia;

Dores de cabeça;

Problemas neurológicos em casos mais graves.


É importante considerar que cozinhar a batata não elimina a solanina, pois ela é resistente a altas temperaturas.

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